martes, 11 de abril de 2017

Receta de Dos y Pingada

El Dos y Pingada es el almuerzo tradicional zamorano en la mañana del Domingo de Resurrección ya que se toma cuando acaba la procesión en torno a la una del mediodia.


En diferentes bares y restaurantes de la capital zamorana se puede encontrar este plato pero también podemos hacerlo en casa cuando acabe la procesión y comerlo en familia, pero hay que tener en cuenta que prácticamente vale de comida única para todo el día porque es bastante contundente y sin duda tiene muchas calorías.

INGREDIENTES (por persona)
- 2 huevos.
- 2 lonchas de jamón poco curado.
- Unos trozos de chorizo.
- Aceite de oliva.
- Una hogaza de pan de Carbajales.

La preparación es realmente sencilla: freír en aceite caliente los huevos y el chorizo, a continuación con la sartén sin nada de aceite pasar las lonchas de jamón vuelta y vuelta. También si se desea se puede pasar una rebanada de pan vuelta y vuelta por la sartén.

Es un plato que se sirve recién hecho para degustarlo bien calentito.


Un plato muy sencillo y tradicional con el que te chuparás los dedos el Domingo de Resurrección... o cuando más te apetezca a lo largo del año 😊 

¡Hasta el próximo post! 🍳🥓🥖

2 comentarios

  1. Respuestas
    1. Es la receta más tradicional de la Semana Santa junto con las sopas de ajo en la procesión de las 5 de la mañana

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Maira Gall