jueves, 23 de marzo de 2017

Receta Sopas de Ajo

De origen castellano, las sopas de ajo son un plato de larga tradición y de origen humilde, que ha sufrido con el paso del tiempo variantes en distintas partes de nuestro país.


Almuerzo muy frecuente a media mañana en algunas zonas de España. Un par de horas después de lo que se desayunaba al alba y, para mantener las fuerzas, se tomaban las sopas de ajo, normalmente con uno o dos huevos dentro, que se cocinan con el calor de la sopa. Se toma muy a menudo, casi durante cualquier hora del día durante la Semana Santa. En Zamora suele tomarse como desayuno tras las procesiones nocturnas.



Ingredientes para 4 personas:
  • 300 gr. de pan del día anterior (preferiblemente que sea pan de hogaza).
  • 6 a 8 dientes de ajo.
  • Aceite virgen extra.
  • Sal.
  • Pimentón dulce o picante a vuestro gusto.
  • 3 o 4 huevos.

Preparación:
  • Cortamos el pan en trozos pequeños y reservamos.
  • Ponemos al fuego una cazuela con agua y sal para que hierva. En una cazuela de barro, con aceite, freímos 6 o 8 ajos enteros.
  • Cuando estén dorados los separamos al mortero y retiramos la cazuela del fuego para que pierda el calor y echar el pimentón, y el agua hirviendo.
  • Volvemos a poner la cazuela al fuego. Majamos los ajos fritos, añadimos un poco de pimentón y de aceite y se lo echamos al la cazuela con agua que estará hirviendo.
  • Añadimos las rebanadas de pan y si queremos añadimos y escalfamos los huevos (este paso es opcional puesto que mucha gente las sopas de ajo las come solo con el pan sin añadir nada más).
  • No las dejéis mucho al fuego puesto ya que no deben de quedar demasiado espesas.


Están tan ricas y son tan fáciles de hacer debéis probarlas ¡ñam ñam!

Hasta la próxima 😍😍

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