Las ensaladas son una buena manera de comer
ligero y fresco. Pueden ser acompañadas por gran variedad de ingredientes, convirtiéndose en un plato muy completo y único. ¿Te gusta comer
sano? ¡Genial! Te traigo una receta de ensalada
de garbanzos muy fácil de elaborar, sólo necesitarás los
ingredientes y en unos 20 minutos la tendrás lista.
Es perfecta para llevarla a una acampada o de picnic ya que se
puede hacer el día antes. Se puede servir tanto como
plato principal como un acompañamiento ligero de carne o pollo. Seguro que no podréis resistiros a este delicioso y sencillo plato veraniego.
Ingredientes para 4 raciones:
2 botes de
garbanzos cocidos.
Una ramita de perejil picado.
1 pimiento rojo.
1 pimiento amarillo.
300 gramos de tomates cherry.
12 aceitunas negras (sin hueso).
300 gramos de queso en taquitos.
Una ramita de perejil picado.
1 pimiento rojo.
1 pimiento amarillo.
300 gramos de tomates cherry.
12 aceitunas negras (sin hueso).
300 gramos de queso en taquitos.
4
cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas de yogur natural.
1 cucharada de zumo de limón recién exprimido.
1 cucharada de vinagre de vino.
1 diente de ajo pequeño picado.
1/4 de cucharadita de comino.
Sal y pimienta al gusto.
2 cucharadas de yogur natural.
1 cucharada de zumo de limón recién exprimido.
1 cucharada de vinagre de vino.
1 diente de ajo pequeño picado.
1/4 de cucharadita de comino.
Sal y pimienta al gusto.
- Preparación:
- Lavamos y escurrimos los garbanzos. Picamos
la ramita de perejil.
- Lavamos y picamos en dados los pimientos,
desechando las semillas.
- Lavamos y cortamos los tomates cherry por la
mitad.
- Picamos por la mitad las aceitunas
deshuesadas.
- Añadimos el queso en tacos.
- En una fuente grande mezclamos todos los
ingredientes anteriores.
Para
preparar el aliño, en un bol aparte, mezclamos el aceite de oliva, el yogur
natural, el zumo de limón, el vinagre, el ajo, el comino, la sal y la pimienta.
Vertemos
el aderezo sobre la ensalada y revolvemos para que se junten todos los sabores.
Probamos para ver si es necesario rectificar de sal y pimienta.
Por último, introducimos en el frigorífico hasta que sea el momento de servir la ensalada
de garbanzos.
¿Ha sido fácil verdad? Os aseguro que el sabor de este plato os va a enamorar y se convertirá en un plato habitual que gustará a toda la familia.
¡Hasta el
próximo post 🍲😍!
Que buena pinta tiene! Me la apunto guapa! FELIZ domingo! 👌👌👌
ResponderEliminarSi esta riquísima 😋 y muy ligera para esta época miles de besos 😘 guapa
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