Para
aquellos que les guste el sabor del marisco, esta receta de crema de calabaza y gambas es una buena
manera para añadir verduras a nuestra dieta con el toque extra de una buena
crema de marisco. Además podéis aprovechar las cabezas de las gambas y las
cáscaras para hacer un caldo de pescado para otro puré o bien para sopa.
Ingredientes para
4 personas:
- 1 kg. de calabaza.
- 2 cebollas.
- 1 litro de caldo de verduras.
- 250 gr. de gambas peladas.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
- En
una olla pondremos un poco de aceite a calentar. Mientras pelamos las
cebollas y las troceamos en trozos
pequeños. Las echamos con el aceite ya caliente y la rehogamos bien
dándoles varias vueltas.
- En
lo que se doran las cebollas aprovechamos para preparar la calabaza. La
cortamos por la mitad y le quitamos la piel en ambas partes. Tras haberla
lavado bien la cortaremos en trocitos pequeños con forma de cuadrado (yo
lo que hago es comprarla ya pelada y cortada envasada al vacío y ahorramos
así mucho tiempo) y la echamos también dentro de la olla. Lo removemos de
nuevo todo bien y tras unos minutos añadiremos el litro de caldo de
verduras y un poco de sal.
- Tapamos
la cacerola y dejamos cocer durante unos 10 minutos más o menos.
Comprobamos que hayan quedado tiernas las verduras, para comprobarlo pincharemos con la punta del cuchillo y si vemos que no pone resistencia
estará ya cocido, si no fuera el caso las dejamos más tiempo al fuego.
- Ya
listo lo anterior, lo batimos todo bien hasta conseguir una mezcla fina y suave.
- Ahora
es momento de preparar las gambas. Teniéndolas ya peleadas (si son frescas
o también pueden ser gambas peladas congeladas) las freiremos en una
sartén, echándole un poco de sal para darles un poco más de sabor. Las
freiremos hasta que se doren o hasta que estén en el punto que más nos
guste.
- Troceamos las gambas una vez estén listas y las echamos a la crema que hemos preparado. Después, en la olla que hemos usado para hacer la cebolla antes, echamos toda la crema y la cocemos un poco para que de este modo los trozos de las gambas vayan cogiendo el sabor. Luego solo queda servir y empezar a comer.
Como veis es un crema ligera que
combina la verduras y la proteína de las gambas perfecta para cualquier dieta.
Espero que la pongáis a prueba muy pronto.
¡¡¡Hasta el próximo post 🍤🍤🍲🍲!!!
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