El Dos y Pingada es el almuerzo
tradicional zamorano en la mañana del Domingo de Resurrección ya que se toma
cuando acaba la procesión en torno a la una del mediodia.
En diferentes bares y restaurantes de la capital zamorana se puede encontrar este plato pero
también podemos hacerlo en casa cuando acabe la procesión y comerlo en familia,
pero hay que tener en cuenta que prácticamente vale de comida única para todo
el día porque es bastante contundente y sin duda tiene muchas calorías.
INGREDIENTES (por
persona)
- 2 huevos.
- 2 lonchas de jamón poco curado.
- Unos trozos de chorizo.
- Aceite de oliva.
- Una hogaza de pan de Carbajales.
La
preparación es realmente sencilla: freír en aceite caliente los huevos y el
chorizo, a continuación con la sartén sin nada de aceite pasar las lonchas de jamón vuelta y
vuelta. También si se desea se puede pasar una rebanada de pan vuelta y vuelta
por la sartén.
Es
un plato que se sirve recién hecho para degustarlo bien calentito.
Un plato muy sencillo y tradicional con el que te chuparás los dedos el Domingo de Resurrección... o cuando más te apetezca a lo largo del año 😊
¡Hasta el próximo post! 🍳🥓🥖
¡Hasta el próximo post! 🍳🥓🥖
¡Me encanta!
ResponderEliminarEs la receta más tradicional de la Semana Santa junto con las sopas de ajo en la procesión de las 5 de la mañana
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